giovedì 27 marzo 2014

PREVENZIONE IPERTENSIONE A TAVOLA


PREVENZIONE DELL'IPERTENSIONE A TAVOLA.

L'ATTENZIONE A TAVOLA E' FONDAMENTALE: MANGIAMO MINIMO TRE VOLTE AL GIORNO , OGNI GIORNO, E' CIO' CHE MANGIAMO E' IL PRIMO RESPONSABILE DELLE SOSTANZE CHE CIRCOLANO NEL NOSTRO ORGANISMO.
ALCUNI ESEMPI, POTREBBE ESSERE NECESSARIO ASSUMERE MENO SALE, SEBBENE L'IPERTENSIONE NON SIA AD ESSO COLLEGABILE TOUT A COURT: VI SONO INFATTI INTERE POPOLAZIONI E SINGOLE PERSONE CHE NE FANNO UN ALTO CONSUMO SENZA CHE LA PRESSIONE NE RISENTA.
UN PROBLEMA DIFFERENTE, MA AD ESSO COLLEGATO E' IL CONSUMO DI CIBI CONSERVATI, I QUALI CONTENGONO SPESSO ALTE QUANTITA' DI SALE PER AUMENTARE IL GUSTO E MIGLIORARNE LA CONSERVABILITA'. RIDURRE O ELIMINARE I CIBI CONSERVATI POTRA' AIUTARE A CONTRASTARE L'IPERTENSIONE O, QUANTO MENO, A FACILITARNE, LA PREVENZIONE.
A TAVOLA SI DEVE STARE ATTENTI ANCHE AI LIPIDI, OSSIA I GRASSI, DIVISI IN BUONI E CATTIVI.
I BUONI FAVORISCONO LA SOSTITUZIONE DEL COLESTEROLO LDL PRESENTE NEL SANGUE CON IL COLESTEROLO HDL.
QUELLI CATTIVI SONO CONTENUTI NELLE CARNI ROSSE, NEI LATTICINI, NEL LARDO E NEI GRASSI IDROGENATI, POCO COSTOSI E DAL SAPORE PARTICOLARE, MOLTO UTILIZZATI DALL'INDUSTRIA ALIMENTARE, SOPRATTUTTO PER LA PREPARAZIONE DI DOLCIUMI.
FANNO PARTE DEI BUONI I GRASSI MONOINSATURI, DI CUI IL PRINCIPALE E' L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, E I GRASSI POLINSATURI, CHE CONTENGONO OMEGA 6 ED OMEGA 3 E SI TROVANO IN OLI SPREMUTI A FREDDO E NEI SEMI DI LINO.
A TAVOLA SI POSSONO TROVARE PREZIOSI ALLEATI: IL CACAO, IL VINO ROSSO, IL POMODORO, GLI AGRUMI, SOPRATTUTTO IL POMPELMO, IL TE' VERDE ED I SUOI ESTRATTI.

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