martedì 11 marzo 2014

CONSERVANTI ALIMENTI PRIMA PARTE

I CONSERVANTI  SINTETICI NEGLI ALIMENTI, INIBISCONO L'OSSIGENO E RITARDANO LO SVILUPPO DI MUFFE E BATTERI, PER AUMENTARE LA CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI.

QUESTI CONSERVANTI PERO', UNA VOLTA INGERITI, PRIVANO LE CELLULE UMANE DI OSSIGENO E SOTTRAENDO AD ESSE SOSTANZE NUTRITIVE, PRODUCENDO COSI' UNA  MUTAZIONE CELLULARE CHE DIVENTA TERRENO FERTILE ED IDEALE PER IL CANCRO.
INFATTI LE CELLULE HANNO BISOGNO DI OSSIGENO E SOSTANZE NUTRITIVE PER SOPRAVVIVERE, I CONSERVANTI SOTTRAGGONO  OSSIGENO E ALIMENTAZIONE ALLE CELLULE DIRETTAMENTE DAL DNA E SE IL CORPO NON HA UN SUPPORTO ADEGUATO DI SOSTANZE ESSENZIALE E' PIU' FACILMENTE AGGREDIBILE DALLE MALATTIE.

LA CONSERVAZIONE DI UN ALIMENTO IN SCATOLA PIU' E' LUNGA, PIU' BREVE PUO' ESSERE LA NOSTRA VITA.
INIZIAMO DI IN VOLTA IN VOLTA AD ANALIZZARE UN CONSERVANTE INIZIAMO QUESTA PRIMA PARTE CON IL:


SODIO BENZOATO:
QUESTO CONSERVANTE SI TROVA IN TUTTO CIO' CHE E' IN VETRO, IN MOLTE BEVANDE, SUCCHI DI FRUTTA ED ANCHE NEI PRODOTTI ETICHETTATI:" TUTTO NATURALE".
EFFETTI COLLATERALI: ETICHETTATO COME E210,  E' STATO STUDIATO IN INGHILTERRA E NON E' STATO ANCORA INTERDETTO.
IL SODIO BENZOATO E' PRESENTE NELLA MAGGIOR PARTE NELLA FRUTTA SOPRATTUTTO NEI MIRTILLI ROSSI.
ALLORA PERCHE' TUTTO QUESTO ALLARMISMO? 
IL SODIO BENZOATO ESISTE IN NATURA, E LO SVILUPPO DEL BENZENE CHE E' CANCEROGENO PUO' AVVENIRE ANCHE IN NATURA.
LA CANCEROGENICITA' DEL BENZENE NON E' ASSOLUTA, MA E' LEGATA ALLA QUANTITA' CHE SI INGERISCE O SI RESPIRA.
I SALI DELL'ACIDO BENZOICO: E211 E219.

LA QUANTITA' CHE SI INGERISCE ABITUALMENTE E' SUPERIORE AGLI STANDARD DI GUARDIA.

COS'E' L'ACIDO BENZOICO? 
 E' UN SOLIDO BIANCO CHE INIZIA SUBLIMARE A 110^, FONDE A 122^ E BOLLE A 249^,E' POCO SOLUBILE IN ACQUA MENTRE LO E NELL'ETANOLO.
ALLA LUCE DELLA LORO PRESENZA NATURALE IN NATURA, L'ACIDO BENZOICO ED I SUOI DERIVATI NON DEVONO PERO' ESSERE CONSIDERATI A TOLLERANZA ZERO, MA VISTI NELL'OTTICA DELLA LORO REALE TOSSICITA'.
LA FAO E L'OMS CONSIGLIANO DI NON SUPERARE QUOTIDIANAMENTE IL LIMITE DI TOSSICITA' CHE DI 5 mg/Kg.
LA DIETA ITALIANA ESCLUDE L'ACIDO BENZOICO COME ADDITIVI  SICURI PERCHE' VANNO A SUPERARE LA QUOTA GIORNALIERA.
QUINDI RICAPITOLANDO, SOPRATUTTO PER I BAMBINI, VISTO CHE SI TROVA FACILMENTE NEGLI YOGURT, MARMELLATE, BEVANDE, SUCCHI DI FRUTTA, CONTROLLARE I PRODOTTI E VEDERE DI NON SUPERARE LA DOSE CONSIGLIATA, ALTRIMENTI POSSONO AVVENIRE FENOMENI ALLERGICI, ORTICARIA, RINITI. DERMATITI, ASMA, SINDROME ROSENTHAL, NAUSEE, MAL DI TESTA, ASTENIA, ESOFAGITI.























Nessun commento:

Posta un commento