giovedì 27 marzo 2014

PREVENIRE IPERTENSIONI IN GRAVIDANZA


PREVENIRE L'AUMENTO CORPOREO IN CASO DI OBESITA' O SOVRAPPESO ANHE CON L'AIUTO DI UN DIETOLOGO.

MODERATO ESERCIZIO FISICO (CAMMINATE, NUOTO....)

EVITARE IL PIU' POSSIBILE GLI STRESS

BERE DUE LITRI DI ACQUA AL GIORNO, MA NON DI PIU', SOPRATTUTTO AL MATTINO APPENA SVEGLI( SE E' POSSIBILE)

LIMITARE IL CONSUMO DI CAFFE' ED ALCOLICI

LIMITARE L'USO DEL SALE NEGLI ALIMENTI

PREFERIRE GLI ALIMENTI FRESCHI DA QUELLI INDUSTRIALI

AUMENTARE IL CONSUMO DI FRUTTA E VERDURA, RICCHI DI POTASSIO (CAVOLI, BROCCOLI, POMODORI ZUCCA, ZUCCHINE, FUNGHI, VERZA, FINOCCHI, PEPERONI, INDIVIA, RUCOLA ALBICOCCHE ARANCE, BANANE, ANANAS, MELONE, CILIEGE, PESCHE, KIWI, POMPELMO, CASTAGNE, MORE, MANDARINI, FICHI...)

PREFERIRE LA COTTURA A VAPORE CHE LA BOLLITURA

LIMITARE GLI ALIMENTI CHE CONTENGONO MOLTO SALE ( DADI, SALUMI, INSACCATI, CARNE E PESCE IN SCATOLA, FORMAGGI STAGIONATI E FERMENTATI, VERDURE SOTTO OLIO E ACETO, CRACKER, PATATINE, FOCACCE......

LA PRESSIONE ARTERIOSA VIENE MISURATA AD OGNI CONTROLLO, MA LA DONNA DEVE ESSERE A SUO AGIO E TRANQUILLA

SI POSSONO PRENDERE ESTRATTI DI BIANCOSPINO CON OLIO.
METTERE AGLIO NELL'ALIMENTAZIONE(RIMEDIO ANTICO)

ASSUMERE MAGNESIO ANCHE AL DI FUORI DELLA DIETA SIN DAL PRIMO TRIMESTRE



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