mercoledì 12 marzo 2014

CONSERVANTI ALIMENTARI V PARTE

EMULSIONANTI.

GLI EMULSIONANTI  O TENSIOATTIVI E322, E470, E 483,SONO UNA CLASSE DI COMPOSTI CHIMICI UTILIZZATI PER STABILIZZARE OMOGENEIZZARE  UN PRODOTTO ALIMENTARE OPPURE SOSTANZE CHE NON SI POSSONO MESCOLARE TRA DILORO PER ESEMPIO:GRASSI CON ACQUA, CONSENTENDO DI DISPERDERE I DIVERSI COMPONENTI IN MODO STABILE.
LE DISPERSIONI POSSONO ESSERE DI DIVERSO TIPO: TRA DUE LIQUIDI NON MISCIBILI
(EMULSIONE), TRA UN LIQUIDO ED UN SOLIDO ED UN GAS(AEROSOL), TRA UN SOLIDO E UN LIQUIDO( SOSPENSIONE), TRA UN GAS ED UN LIQUIDO CON LA FORMAZIONE DI SCHIUMA COSTITUITA DA BOLLE GASSOSE SEPARATE L'UNA DALL'ALTRA DA LIQUIDO.

GLI EMULSIONANTI SONO ADDITIVI CHIMICI UTILIZZATI SOPRATTUTTO IN:

MAIONESE, CIOCCOLATO, PRODOTTI DA FORNO,PRODOTTI DI PASTICCERIA,
GELATI, LATTE, FORMAGGI, ALIMENTI PER LATTANTI.

GLI EMULSIONANTI COMPRENDONO LE LECITINE (E322)  ED I DERIVATI DEGLI ACIDI GRASSI.

SONO CHIMICAMENTE: CARREGINA, POLISORBATO 80 E OLI VEGETALI BROMURATI.
GLI EMULSIONANTI RIMANGONO NEL GRASSO CORPOREO PER ANNI.





DOLCIFICANTI  ARTIFICIALI

ASPARTAME, ACELSULFAME K, SORBITOLO, TRUVIA,SACCARINA.

AVENDO UN SAPORE DOLCE QUESTI DOLCIFICANTI CHIMICI INGANNANO IL CORPO  E QUINDI , ANCHE PERCHE' POSSEGGONO MENO CALORIE DEGLI ZUCCHERI NATURALI, VENGONO CONSUMATI PER ANNI, CAUSANO L'IRRANIDIMENTO DELGRASSO CORPOREO E CAUSA DI CANCRI.
GLI ZUCCHERI CHIMICI "SOFFOCANO" LE CELLULE E MUTANDOLA.
IL SORBITOLO E' PRESENTE ANCHE NEI VACCINI.













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