MIELE UN DOLCE RIMEDIO CONTRO MAL DI GOLA E TOSSE!
Il miele è
stato usato per le centinaia di anni come antibiotico naturale da molte culturedifferenti.
Oggi, grazie a diverse ricerche
scientifiche, come quella condotta da Shona Blair alla scuoladell'Università
de Sydney, è stato possibile comprendere meglio i meccanismi attraverso i quali
il miele esplica la sua elevata capacità di uccidere batteri patogeni.
Blair ha messo addirittura in evidenza
come il miele sia efficace anche contro molti germi resistenti a farmaci
differenti.
Contrasta l’azione dei batteri
Questa meravigliosa sostanza naturale è
in grado di “attaccare” i germi attraverso molte vie e di renderli incapaci di
sviluppare resistenza. Ma il miele non solo possiede significativa attività antibatterica.
È stato infatti dimostrato che promuove
attivamente e in modo diretto la guarigione, stimolando le cellule del nostro sistema immunitario.
Un gruppo di scienziati della
Pennsylvania State University ha cercato di “misurare” l’effettiva efficacia
del miele attraverso numerosi test.
I risultati delle analisi condotte hanno
confermato che alcuni componenti del miele sono in grado di “uccidere” i
patogeni e di svolgere un’azione antiossidante sui tessuti, compresi quelli
della gola e delle altre vie respiratorie.
Il miele è dunque efficace nel prevenire
i danni nella struttura intima della cellula causati dalle infiammazioni innescate
in seguito all’attacco di virus o batteri.
Ricette per l’inverno
Al
limone. È buona e serve a tenere a bada il mal di gola.
Miscelare energicamente 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto per ogni
cucchiaio di miele.
Va assunto ogni volta che il dolore aumenta.
Per
“sciogliere” velocemente la tosse. Mettere circa 500 ml
di miele in un pentolino e scaldarlo a calore molto basso (non farlo bollire,
perderebbe gran parte delle sue proprietà).
Portare a ebollizione in un altro
pentolino dell’acqua con un limone intero, e lasciare bollire per 2-3 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare il limone
a fette e aggiungerlo al miele. Lasciare cucinare a fuoco bassissimo per un’ora
circa. Togliere il limone dal miele e lo sciroppo è pronto. Può essere
conservato per due mesi in frigorifero.

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